Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Et pourtant ! Interpellant filigrane...

Un monde instrumental
Semblant indescriptible
Autant qu’intraduisible
Un chaos musical…

Un univers sonore
Aucunement construit
Qui ressemble à du bruit
Que le néant explore…

Mais les partitions
Déchiffrant cette gnose
Néanmoins les transposent
-Tout n’est qu’équations- !

Tout est mathématique
C’en est systématique
Explorant l’horizon
S’exprime la Raison
Dans une équivalence
Qui défait l’arrogance
-Derrière toute loi
Vibre plus qu’un émoi-...


Notas :
- Spectre sonore des fréquences audibles par l’oreille humaine : que de 20 hz et 20 000 hz (hertz).
Au-delà et en deçà, ce n’est pas l’inexistant, mais juste l’insaisissable par nos sens.
[Idem pour le visible. Son spectre ne s’étend que de 380 à 780 nm (nanomètre).
Au-delà et en deçà, ce n’est pas l’inexistant, mais juste l’insaisissable par nos sens.
(Comment peut-on dire « Je ne crois que ce que je vois »...]
- "Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible" - Albert Einstein