Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Entre flux et reflux...

Un vaste tango de ‘je t’aime moi plus’
Où la vie et la mort dans des pas résolus
Se cherchent puis se fuient se draguent puis se snobent
C’est ce que sont nos jours dans un temps claustrophobe…

L’homme jeune accélère et vieux il ralentit
Il se pense géant pour finir tout petit
Très fier il fanfaronne il vante la prudence
Il s’affirme autonome il quête une espérance…

Apparaît un problème il implore conseil
Une fois résolu l’orgueil est sans pareil
Idem les nations minable est leur exemple
Elles font du mensonge un immuable temple…

Ce n’est que le reflet de l’homme -un scélérat-
Tous ses revirements au riche et cetera
Sont à désespérer le pire écrit l’Histoire
Par de nombreux discours faits de contradictoire...