Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En lettres de sang...

Vingt-quatre heures de plus vingt-quatre heures de moins
Cela va cela vient mais c’est la même chose
Notre œil pour observer connait bien des recoins
La subjectivité se consomme en surdose
Et notre jugement refuse les témoins…

Idem pour les pays docteurs es propagande
Un soleil un objet pour du sombre et du clair
Honorable médaille affreuse réprimande
Au grand bal des discours le mensonge fait chair
Abreuve le bon peuple encore il en demande…

En doux fils de Narcisse ils n’aiment qu’une idée
Toujours les dictateurs se baignent dans le sang
Leur baratin s’écrit de fureur débridée
Ils ont leur propre cour -gargarisme indécent-
La Liberté se meurt constamment lapidée...

Les cris de ses enfants demeurent dans mes pleurs
Ils traversent le temps sempiternels stigmates
L’identique poison de différents dealers
Transforme les humains en simples automates
La mort sait se servir de ses yeux enjôleurs…