Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dualité...

Le mal est immortel
Le bien n'est que fugace
Le temps qui nous caillasse
Est un amer cocktail
Son effet nous agace
Bien sombre est son autel...

La mort qui persévère
Nous attend gentiment
-Que vaut son boniment-
Là son plafond de verre
Cédera brusquement
Dans un rire sévère...

La vie est un instant
-Face à la mort qui dure-
Dans son enluminure
Le factice éclatant
Tout doucement murmure
Qu'il n'est qu'un charlatan...

Nous allons de la sorte
Marchant vers l'inconnu
L'orgueil en bienvenu
Vient nous prêter main-forte
Mais il sera bien nu
Devant l'ultime porte...