Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Difficiles chemins prometteurs...

Tous les liens que l’on tisse
Pour des tapis de valeur
Dans le zèle ensorceleur
D’une flamme créatrice
Tout autant que protectrice
Ignorent le temps voleur…

Quand un maudit grain de sable
Les transforme en sac de nœuds
Un trouble vertigineux
Un trouble indéfinissable
Une peine ineffaçable
Font que tout est épineux…

Adieu beaux tapis de soie
Les espoirs détricotés
Pour des demain boycottés
Où la tristesse tutoie
Dans un regard rabat-joie
Nous voient comme ligotés…



Sous nos pieds beaucoup de ronces
Que pour bien peu de velours
Nos désespérés recours
Contre les belles annonces
Et nos naïves réponses
Demeurent constamment sourds…