Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une symétrie...

C’est dans une évidence
Tapies là sous nos pieds
En réseau sous la terre
Que des racines vont
En soutien de tout arbre…

Que dire d’au-dessus
Est-il un filigrane
Qui vibre intemporel
Qui serait identique
Soutenant le cosmos ?
Une ‘balise Argos’
Où chante le mystique
Fait du sensoriel
Comme un fil d’Ariane
Chassant les préconçus…

Dans un bruyant silence
Aux multiples sentiers
Un éternel mystère
Habille l’horizon
-Nul n’y reste de marbre-…