Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une pesanteur...

Quand un passé scelle un futur
Le présent n’est qu’une victime
Et l’horizon ce bien grand mur
Alors ne vaut pas un centime…

Quand aujourd’hui souffre d’hier
Qu’il va qu’il vibre en plaie ouverte
Jadis maintient sa main de fer
-C’est le bonheur qui déconcerte-…

Quand l’avenir est déjà mort
Le ciel grisé voit l’espérance
Comme n’étant d’aucun apport
Dans un reflet d’indifférence…

Nota : ce poème est publié dans l'anthologie "7e Festival Hauts-de-France Tome 3 -Le monde de demain dans la rêvalité-".