Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans un 'Déjà !?'...

Se dire c’est fini mais loin d’être achevé
Quand la mort impunie aimable nous appelle
C’est sans doute cela que notre cœur martèle
Le temps qui le voit là devrait le préserver…

Juste se revêtir d’une belle innocence
Juste vouloir sentir encor l’odeur des champs
Contempler l’univers loin des regards méchants
Tout en étant ouvert à sa magnificence…

Et bien sûr regretter tous ces égarements
Que les jours ont jetés partout sur notre route
Quelquefois notre orgueil par un coûte que coûte
Devient comme un écueil dans des déchirements…

Quelques timides larmes
Viennent aux coins des yeux
Quand le soir est trop vieux
Il faut poser les armes…

A l’heure des regrets
Quand tout et tout s’efface
Que l’onde de la Grâce
Nous offre ses secrets…