Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les méandresdela psyché...

Dans l’immédiateté
Dans l’instantanéité
D’un bel émoi qui s’impose
Notre affect vibre tout chose…

Le temps comme suspendu
Loin du gris se colorise
Il concède un ressenti
Qui par un shoot d’endorphine
A tout jamais s’enracine
Sentiment d’être un nanti
Sentiment qui sécurise
D’un bonheur inattendu…

L’éternité de ce charme
Qui demeure et qui désarme
Reste baume intemporel
Dans le morne du réel...


Fait générateur, cette citation : « Il semble qu'il existe dans le cerveau une zone tout à fait spécifique qu'on pourrait appeler la mémoire poétique et qui enregistre ce qui nous a charmés, ce qui nous a émus, ce qui donne à notre vie sa beauté. »
Milan Kundera