Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans le déni d'un aveu...

Juste combler le vide
De l’avenir frigide
De quelconques gravats
Sous de pauvres ‘Vivats !’...

Gigantesque est le gouffre
Son appel sent le soufre
Dans le paradoxal
Vibre un trouble abyssal...

Bien sûr qu’il se refuse
Bien des questions fusent
-Simplement oublier
Qu’il est un sablier-…

Alors le vain qui shoote
Fredonne « En avant toute ! »
Le silence criard
S’étouffe d’un brouillard…

...

Face au temps génocide
Qui sans cesse décide
Le futur s’éteindra
-Advienne que pourra-…