Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans labeauté d'un onde...

La grâce vient sublimer
Le quelconque et l’ordinaire
Qui savent nous déprimer
Qu’alors elle régénère…

Car tout est dans le regard
Car tout passe dans son prisme
Il n’est jamais en retard
Au sein d’un noir défaitisme…

Car tout reste subjectif
Car tout n’est qu’une apparence
Trop souvent le perceptif
Frémit au blues d’une errance…

La grâce veut transcender
La grisaille mortifère
Qui rit de nous truander
Qui du bonheur n’a que faire…