Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la grâce d'une pause...

C’est tout gracieusement
C’est tout amoureusement
Qu’une belle onde louvoie
Dans un bonheur qui tutoie…

C’est l’amour qui vient s’offrir
Qui se plaît à refleurir
Par une éternelle gerbe
Sachant écarter l’acerbe...

Chronos alors oublieux
N’est nullement pointilleux
Dans une pause il renonce
Sans l’ombre d’une semonce...

La tendresse d’un émoi
Au grand jamais ne déçoit
Son charme dans l’excellence
Sait éclipser la sentence…