Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la certite d'un doute, entre vents et marées...

Comme un hiver en plein été
Dans le blues d’un cœur oxymore
L’amour dans sa sobriété
Est un désert qui se déplore…

Est-ce une valse est-ce un tango
-Ciel embrumé ciel indigo-
Là le malheur ici l’aubaine
Entre espérance et nuit d’ébène
Un Jean qui pleure un Jean qui rit
Souvent Janus surenchérit
Et va l’azur qui se souhaite
Et va le brun qui fait recette...

Comme un bateau quittant le port
Lorsque l’attente est affrétée
Mais que la mer n’est pas d’accord
L’inquiétude est invitée...