Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'absurdité d'être...

En maîtres et grands seigneurs
En plus de la pire espèce
Les Dieux que trop violents
De l’abject se gargarisent
Ils vont tel un Dracula
L’horrible s’y révéla
Au creux d’une sombre emprise
Ils se montrent virulents
Tous de la mort se repaissent
En traîtres et grands saigneurs…

Dans toute cette indécence
Est interpellé Le sens
Qui pleure son impuissance…

C’est de toute éternité
Que ce joug interminable
En tout lieu brime et sévit
Il utilise la force
Convaincu de son bon droit
Il domine en mauvais roi
Qui d’orgueil bombe le torse
Le sordide en est ravi
Triste sort abominable
Enchaînant l’humanité….