Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Charme d’une onde éternelle...

La Femme sa Beauté
En icône éternelle
Charmante sensuelle
Sait tous nous enchanter…

L’homme imaginatif
Autant qu’admiratif
Transcendé la sublime
Au creux d’un trouble intime
Il se sent tout petit
Il court au ralenti
Dans un émoi classique
Chassant tout le tragique...

La Beauté de la Femme
En éternelle icône
Et que rien ne détrône
Pour toujours nous enflamme…


Notas :
- dernière strophe toute au Féminin : Dame prosodie me pardonnera, j’en suis sûr, au vu du contexte...
- ce poème a été publié dans la revue "Art et Vers n° 27 - 2ème trimestre 2024" (Cameroun).