Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bons baisers d'Ukraine et d’ailleurs aussi...

Se battre et s’égorger tout en raffinement
Soutenu pour cela par la technologie
Elle-même fleuron d’une idéologie
-Tous doivent la servir surtout pas chichement-…

Se battre et s’égorger va l’impérialisme
Soutenu pour cela par tout un baratin
Où l’égo se transforme en summum du gratin
-Il n’est que le jouet d’un nationalisme-…

Se battre et s’égorger loin des beaux sentiments
Soutenu pour cela par une apologie
Qui célèbre un fantasme une mythologie
-Sa majesté la Mort a de nombreux amants-…

Se battre et s’égorger fort d’un radicalisme
Soutenu pour cela par tout un sombre instinct
Où l’homme en animal fait du pire un festin
-Solitaire et perdu se morfond l’angélisme-…



Se battre et s’égorger comme aussi se haïr
Caractérisent l’homme en témoigne l’Histoire
Cela prendra-t-il fin j’aimerais bien y croire
-C’est le rêve éternel d’un tout autre avenir-…

Nota :
- ce poème est publié dans l'anthologie "7e Festival Hauts-de-France Tome 3 -Le monde de demain dans la rêvalité-",
- il est aussi présent sur le site AFROpoésie.