Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Béquilles...

Combien de béquilles
Dans notre placard
Dorment en sourdine
En nous attendant

Quand on part en vrille
Quand tout devient noir
Quand la nuit fascine
Quand la vie nous ment

L’être évolue seul
Trop d’amis factices
Savent montrer leurs
Rires carnivores

Souvent ce qu’ils veulent
-Amitié actrice
Œil inquisiteur-
C’est paraitre fort

Car dans sa coquille
Recroquevillé
Notre ‘je’ fait peur
Et ils se protègent

Derrière une grille
Tout pestiféré
Sur accords mineurs
Tristesse en arpège

Alors on s’accroche
A des illusions
Béquilles mentales
A chacun les siennes…

Loin de l’eau de roche
Dans son l’implosion
L’égo tout en mal
S’éteint sans sirène…