Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle maturation...

Les échecs fertiles
Jalonnent le temps
En maux haletants
Mais jamais stériles…

Toujours au final
C’en est machinal
Des épreuves naissent
Après la tristesse
La maturité
La sérénité
Comme une revanche
Un gentil dimanche
Effaçant le gris
D’hier défleuris
Tout un affinage
Sait couronner l’âge...

Il faut faire avec
L’avenir console
Car il auréole
Un fertile échec…