Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté dans la laideur...

« De grâce ou par pitié ! »
Une âme un cœur implorent
L’homme reste héritier
Du pire encore encore...

Héritage éternel
Trouble obsessionnel
Jeté plus bas que terre
L’azur se désespère
Sous de ténébreux sorts
Etant plus que retors
Vouloir que la sentence
Se retrouve en partance
Comme un cri dans la nuit
Lorsque l’espoir s’enfuit
Mendier d’’un’ Royaume
La faveur de son baume...

D’où vient ce sentiment
Qui vibre et qui transcende
Qui supplie et quémande
Qui le fait hardiment ?

D’où vient ce sentiment
Où le pardon transcende
Quand un grief demande
Un sombre châtiment ?