Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Banqueroute annoncée...

C’est à crédit que nous vivons
Dans ce schéma chacun sa banque
Son capital ses intérêts
- Minoré de saisies-arrêts -
Pour vivre riche ou dans le manque
Et s’enfuit ce que nous avons...

Voilà ce qu’est notre existence
Où notre actif se chiffre en jours
Dans l’ombre d’un compte à rebours
Qui nous verra tous en partance…