Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avenir de renom...

La vie est un excès
Une foire d’empoigne
La vie est un échec
Rien qu’un nid de vipères
Puis la mort la régule
Fini le ridicule
De toutes ses chimères
Mais nous faisons avec
Notre histoire en témoigne
-Chronique d’insuccès-...

Nullement économe
Tout un monde animal
De toujours nous dessine
De toujours nous bassine
Nous clamant ‘C’est normal !’
Nous clamant tel est l’homme...

Et si l’on disait ‘Non !’
Il nous suffit d’attendre
Demain va nous répandre
-Avenir de renom-…