Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avec le soir qui vient...

Regarder le couchant
Avec l’œil qui se pose
Avec émotion
Le regard qui se trouble
Découvre la couleur
Découvre la candeur
D’un émoi qui se double
De contemplation
Où l’âme toute chose
S’étonne sur-le-champ...

Dans une transcendance
Loin de tout mouvement
Loin de toute folie
Le beau qui fait vibrer
Est alors célébré
La chimère abolie
Par cet ébranlement
S’enfuit d’une évidence…

Dans cet intemporel
Vient s’ouvrir une brèche
Tout y semble nouveau
Tout le vrai qui prévaut
N’est nullement revêche
Il sourit bien réel…

C’est dans le crépuscule
Qu’hier sa vanité
Savent se décrypter…
Le ‘certain’ se bouscule