Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays du gâchis...

En reine l’humanité
Qui fait l’unanimité
Sait facilement détruire
Cela tout autant que nuire…

Certes l’homme a son cerveau
Pourtant qu’est-ce qui prévaut
Sinon toute une arrogance
Une folle intelligence…

Car il œuvre pour la mort
Recevant la Palme d’or
La conception d’une arme
Doit avoir beaucoup de charme…

Car il n’a que peu d’argent
Pour aider un indigent
Ce qui prime c’est la guerre
Pas soulager la misère…

Certes l’homme est bien malin
C’en est même cristallin
Mais c’est au mal qu’il s’attelle
Sans faire dans la dentelle…

En reine l’humanité
Sait dans son insanité
Se complaire dans le pire
Sanguinaire est son empire…