Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des beaux bébés...

Sans cesse tout recommence
-Une éternelle romance-
Le fantasme d’un Bébé
Ne nous laisse pas tomber…

Tant de rêves s’y projettent
Comme plans sur la comète
Que dans un regard béat
Tout un mythe se créa…

Une nouvelle merveille
Ô miracle là s’éveille
Einstein comme aussi Mozart
Vont être mis au placard…

Mais le temps vite s’écoule
Son inévitable houle
Qu’un sombre brouillard masquait
Laisse jadis sur le quai…

Parfois les espoirs s’envolent
Le souvenir est frivole
Survient la banalité
Dans un sceau d’humanité…

Parfois le pire s’impose
Il nous offre une overdose
Hitler Staline Pol Pot
Horreurs sans aucun boycott…

...

Dans tous les cas par la suite
Dans une fin non fortuite
Les bébés et leurs parents
Dans la mort serrent les rangs...