Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays de regrets...

Comme une tradition
Qui nous unit nous fédère
D’une unité légendaire
L'Humaine condition
Ne fait pas sécession…

Le tout est contradictoire
Clair-obscur et contre-jour
Dans la haine et dans l’amour
La défaite la victoire
Savent écrire l’Histoire...

L’homme en est désespérant
Il se montre sans parole
L’Humanité s’en désole
Mais le pire est récurrent
Nous serait-il inhérent ?

Dans ce cri qui va qui pleure
Qui se perd en vains débats
Errance entre hauts et bas
Où l’azur serait un leurre
Bien de beaux espoirs se meurent…