Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Année 'sasentiollenne', non ce n'est pasla plus belle...

ANNÉE SASENTIONNELLE, non ce n’est pas la plus belle….

Curiosité d’un sas
Où demain n’est que du strass
Où le futur s’effiloche
Où jadis semble si proche…

La sixième est à sa fin
-S’entrevoit comme un ravin-
La septième décennie
S’annonce bien embrunie...

L’incertitude est devant
Sans fragile paravent
Dernière ligne (pas) droite
Où l’abîme nous convoite...

Mon cher ami Damoclès
Bien faible est notre SOS
Chronos avec son épée
Continue son épopée...

Hier « When i'm sixty-four »
Semblait loin de prime abord
Maintenant il se regrette
Dans un après qui maltraite…

Et dans le rétroviseur
D’un regard hypnotiseur
Bien présent le passé vibre
-Fragile est son équilibre-…

Bientôt tout basculera
Bientôt tout se conclura
L’horizon qui se désole
Pris de court soudain s’affole …

...

Mais juste avant ce temps là
-Qui jamais ne recula-
Je connaîtrai cette extrême
En pensant à ceux que j’aime…


- Ecrit dans le sillage de, alors que je commence ma 70° année, « La durée de notre vie s’élève à 70 ans, et pour les plus robustes à 80 ans, mais l’orgueil qu’ils en tirent n’est que peine et misère » Ps. 90:10, texte qui a 3500 ans.

- Nota : « When i'm sixty-four » (Quand j’aurais 64ans) est une chanson composée en 1957 ou 1958, par Paul McCarney âgé de quinze ou seize ans et parue en 1967 sur l’album des Beatles  « Sgt. Pepper's lonely hearts club band’ (Wikipédia).