Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude TROUILLER

In-co-errance


L'homme sans gants, méchant
Ou rutilant…
Incohérent
Fondamentalement,
Aux travers du temps
Erre, flottant, ruant
Manant, fils de Roi
Fils si pauvre
Perdu,
Déchu.

Le cœur est rance
En ses errances
Sans consistance
Que s'enrichir
D' petits plaisirs
De gros soupirs
Ou com' vampires
Quand un pouvoir
Lui est laissé
Quand un vouloir
Reste accordé.

En co-errance
Petits ou grands
Incohérents
Et en souffrance
Gèrent leur misère
Pillent la terre
Fuient dans la lune,
Courent pour des prunes,
Et puis
Poussière
Au cimetière !?...

Pour quoi vis-tu ?
Pourquoi vois-tu ?
N'as-tu pas vu,
N'es-tu pas lu,

JESUS !?...


Valence an 2001