Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude TROUILLER

C'est pas pour faire beau.

C’est pas pour faire beau
Que j’écris des mots,
C’est pas pour faire beau
Mais c’est que c’est beau :
Je fais des poèmes
Parce que Jésus m’aime.

S’il n’existait pas
Je n'en ferais pas
Je serais pas là
A compter des pieds,
A trouver des rimes
A foi et raison,
Sans chercher la frime,
Je fais des poèmes
Parce que Jésus... T’aime !

S’il n’existait pas
Je ferais la guerre,
La guerre des affaires ;
Je chercherais pas
A communiquer
Ce qu’Il m’a donné.

... Ce qu’Il m’a donné
C’est la paix, la vie
Pas celle que j’avais :
Avec Jésus-Christ
C'est une autre vie
Label Qualité.

Il m’a visité
Sans que je cherchais !
Je n’étais qu’athée
Mais Il est entré ;
Tout s'est retourné
Dans ma finitude !
Quittant l’altitude
De son ciel de gloire
Sans bruit sans histoire
Il s’est révélé
Et tout fut changé !

Il s’est révélé !
Je peux t’assurer
Que change la vie
Quand s’ouvrent nos yeux
Découvrant qu’un Dieu
Pas loin de nous vit !

Il n’impose guère
Ses vues, ses affaires,
En nous Il espère :
Qu’on soit vrai, sincère,
Qu'on y réfléchisse !
Pour que sa lumière
Pénètre nos nuits
Et nous affranchisse !