Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Un sourire, un éclat

Un sourire étonnant aux éclats de diamants,
Une peau couleur d'ambre à damner ses amants,
L'air tellement taquin qu'on croit qu'elle vous nargue,
Et des yeux de ce vert aux nuances d'une algue.

Je vous ferais bien sûr, le parcours de ses seins,
On y plongerait bien en prélude à ses reins,
Que dire de son charme qui à jamais vous fige
Elle est de cette classe qui en un rien s'érige.

Mais je peux vous le dire, j'aime être son ami
Car au dessus de tout, et en catimini,
Elle a la gentillesse des tréfonds de son âme
Et toujours une pensée pour chaque petit drame.

Je ne la connais que depuis bien peu de temps
Mais qu'importe le vent et qu'importe les ans,
Il m'a suffi de peu pour déjà la connaître
Elle est comme une enfant qui chercherait son maître.

23 Février 2004

à Sylvie