Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le corps beau que l'heureux narre

Voilà, tu as compris ce qu'était l'éphémère,
Ceux qui seront souvent que des "moments kleenex",
Tu les prends puis les jette et retourne la terre,
Il sont sur une liste, une succession d'ex.

Le "latino lover" qui te voulait conquête,
Tu a cerné combien il pouvait être sot,
Il croyait simplement qu'à être un corps sans tête,
On claque dans les doigts et gagne sans un mot.

Le coquin, sûr de lui, à même osé te dire,
"Ne t'en fais, je t'aurai", comme si par l'échec,
En son pari perdu, tu brisais son empire,
À le rendre penaud avec tes coups de bec.

Alors moralité de ta moderne fable,
Maître corps beau de son arbre est tombé,
Tu t'es faite heureux nard(1) à le rendre minable,
Il ne lui reste plus qu'un plumage à lécher.

26 Août 2004


Sur une histoire de "drague échevelée"
Que m'a contée une amie

(1) Parfum tiré des racines d'une plante des Indes.