Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aux yeux couleur d'amandes

Tu es fille d'un monde, aux yeux couleur d'amandes,
Tu es rime des nuits, tu vis hors de mes landes,
Au loin de mes pensées, je t'ai imaginée,
J'ai dessiné tes lignes, les contours de ton nez.

Je caresse tes lèvres, quand tu es prés de moi,
Tu m'as donné la fièvre, mon corps est en émoi.
Tu es femme d'aventures que tu contes comme un rêve,
On a peine à te suivre, toi tu cherches une trêve.

À arrêter le temps, redevenir enfant,
Tu cours derrière les rires qui emplissent l'instant,
Une épaule pour poser ta tête lourde d'histoires
Que tu veux oublier au fond de tes tiroirs.

Au travers d'un ennui, Eva nuit s'est faite jour,
Vrai que tu es jolie et faite pour l'amour.
Aux rires de tes yeux on aime à se mirer,
Aux flots de tes cheveux, mes doigts se sont baignés.

Toi quand je t'ai connue agile comme un pantin,
J'ai tant sculpté ton corps à en user mes mains
Que, glaise une fois formée, j'aimais à te parfaire
Toi née d'une pensée comme d'un imaginaire.

Mais qui es-tu vraiment ? Deviner tes envies
Toi qui renais la nuit et le jour t'évanouis
A chaque fois que tu viens, je dois réinventer
Les contours de tes ondes, te faire réalité.