Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Capucine BARILLET

Le mauvais rêve


Tu pars, tu m'oublies, tu me quittes
Tu ne m'aimes plus, tu m'évites
Et tu ne t'échappes pas seul, mais avec elle.

Comme une plage vidée de coquillages,
Mon âme n'est qu'une ombre brisée.
Elle refuse de tourner la page
Hélas je ne veux que ta joie; il faut oublier.

Ne voir que ton sourire,
Se rappeler tous nos fous rires.
De ta nouvelle passion, faire abstraction.
Etre malheureuse à te voir amoureux,
Partir en lambeaux mais laisser vivre ta passion.
N'aimer que toi, sans toi. Il faut être heureux.

Tu ne reconnais plus mon visage...
Tu partais, est-ce un présage?
Il me semblait que tu fuyais une cage
Mais tout n'était qu'une illusion, un mirage!

Je te retrouve enfin
Tu dors près de moi.
Ton corps frôle le mien
Que c'est bon d'être avec toi!