Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

La mort dans l’âme

Je suis venu au monde,
La mort dans l’âme.
J’ai vécu humblement
La mort dans l’âme
J’ai prié chaque jour,
La mort dans l’âme.
J’ai souffert le martyr,
La mort dans l’âme
J’ai été trahi maintes fois,
La mort dans l’âme.
J’ai pardonné maintes fois,
La mort dans l’âme.
Mais c’est l’âme de la mort
Qui est venue me trouver,
Comme une délivrance
Que j’accepte sans remords,
En mon âme et conscience.
Il est donc temps de rendre l’âme et,
Arrêter d’errer comme une âme en peine.
Dans mes sentiments d’états d’âme,
Je n’ai point trouvé âme qui vive.
Mon âme s’en est allée.
Que Dieu ait mon âme !