Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Vague à l'homme... (chanson)

Rouge, le soleil sur l'océan, là-bas
Noire, la nuit qui le retient
La vague ne dort pas
Sans cesse va-et-vient
Flux et reflux
Ressac ... Cul-de-sac
Elle m'engloutit, je m'y perds
Emerger ... Respirer

J'ai peur !
La profondeur...
Je remonte au sommet
A nouveau la dérive
Je perds pied
Plus jamais
Mais je récidive
Je me laisse glisser
Emporter
Inconsciemment, heureusement
Et son roulis reprend
Et encore.. Et encore
Je retombe ... je souffre
Je plonge dans son corps
Dans son immense gouffre

Blanche, la colère d'écume
De son ruban de soie
M'enlisant dans la brume
D'un ultime combat
Survivre à ses assauts
Ne pas baisser la tête
Relever le défi
De sa fière tempête

Elle me poursuit !
Je ne peux pas
Gagner cette bataille
C'est la guerre que je bois
Au plus profond de ses entrailles
Et sa force inhumaine
M'enserre en un étau
Elle se veut la reine
La maîtresse des eaux
Je ne suis qu'impuissance
Devant sa volonté
Je ne suis qu'innocence
Face à sa volupté

Bleu, le jour qui s'éveille
Et la passion cruelle
En corail de vermeil
A nouveau m'ensorcelle
Par mille gouttelettes
Qui sur moi se déchaînent
M'enivrent à tue-tête
A l'amour, à la haine !

Extrême limite... comme un rêve échoué...