Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Rendez-moi mes vingt ans...

Rendez-moi mes vingt ans !
Redonnez-moi mon corps
Lisse, fragile, tendre
Que j'apprenne l'amour au brûlant de sa peau
Qu'il initie la mienne à déflorer les ors
D'une première danse

Rendez-moi mes vingt ans
Qu'il ne puisse pas voir
Tout ce qui m'a souffert de ces temps aux batailles
Effacer les trajets des lames, des sanglots
Des sangles, des entailles

Je voudrais d'abandon, me livrer à moi-même
Me donner toute à lui, ingénue, innocente
Dénouer l'insouciance au bémol de mes veines
A son rang, à sa vie, aux nuits d'exubérance

Gommez tout ce qui fut !
Ce tout n'existait pas
Avant que son coeur n'entre en ma chair, mes entrailles
Avant que son désir ne pénètre ma foi
Aux plaines de son âme

Rendez-moi mes vingt ans !
Je veux renaître en lui
Plus vierge qu'une aurore
Plus libre qu'un soleil
Redécouvrir mon sang par son sang, m'y enclore
Je veux l'aimer à lui pour guérir de ma vie !