Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Pré...visions...

J’ai vu tous les voiliers qu’on portait disparus
Rentrer droit vers le Port les cales surchargées
De rubis, de diamants, d’épices recherchées
Tous les voiliers perdus, ce soir je les ai vus !

J’ai vu tous les drapeaux flotter sur les frontons
Danser au son du vent sur un hymne magique
Les caravelles bleues hisser leur symphonique
Tous ces flots de drapeaux, ce soir je les ai vus !

J’ai bu tous les soleils à en brûler mon corps
Pour fondre sur leur seing mes peines éternelles
Quand la lune à son tour m’a nimbée de son or
Tous les feux des soleils, ce soir je les ai bus !

J’ai bu tous les alcools, tous les esprits d’antan
Siroté leur saveurs aux goûts indéfinis
J’ai lampé l’hydromel, l’hypocras tout autant
Tous ces rares alcools, ce soir je les ai bus !

Et puis, j’ai vu la mer couler sur mon rivage
Dérouler ses marées, revenir, repartir
C’est là que j’ai compris, collée à ton visage
Que j’avais vu l’amour … le temps de ton sourire