Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Prends-moi !

Prends-moi !
Prends-moi toute je veux
Ce soir et contre hier
Mettre mon âme en gage
Aux frais d’un travers sain
Même si son en-soi
Cache peau, cache peu
Je lance mon en chair !

Rends-toi !
Que je t’or donne !
Mais n’oublie pas les charges
Que j’ai dû encaisser pour venir jusqu’à toi
N’oublie pas l’aveu nu
Qui a vendu ma veine
Celle qui aujourd’hui
S’offre au prix de ta voie

Prends-moi !
Je cède tout !
J’abandonne ma mort
Avant que d’hériter la tienne en contrebande
Avant que notre excès
Endosse notre fraude !
Monnaie-moi de ta fin
Au débit de ma vie !

Rends-toi !
Et surprends-moi
Que je règle de même
Ce qui nous fut perdu
Quand nous voulions crédit
Car ni toi, car ni moi
Ne dépenserons moins
Que tous ces impôts-cibles

Prends-moi !
Prends-moi toute je veux
Rembourser nos jamais !