Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ne m'offre pas...

Ne m’offre pas de fleurs, je n’en aurai d’usage
Couvre-moi s’il te plait d’un bouquet de soleil
D’une gerbe de ciel, d’une couronne-orage
Ne m’offre de couleurs que tes sens en éveil

Ne m’offre pas d’or pur, de joyau simulacre
Couvre-moi s’il te plait de perles de sueur
Serties par tes folies au collier de ton nacre
Ne m’offre de bijoux que tes foudres en pleur

Ne m’offre pas d’amour ! Volons sa Liberté !
Couvre-moi de la mort qui pénètre la chair
Et quand l’ultime instant crachera son éclair
Mon corps te sourira depuis l’éternité !