Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les arpèges du vent...

Chopin jouait du vent
Ou peut-être l'inverse

Et dans le sablier de ses notes juteuses
Un coquelicot bleu
Pleurait.

Le piano vaguement
Ressemblait aux bateaux
Qui brisent leurs amarres.

Cordes pincées
Accords délestés
D'un poids
Que seul le sel
Peut remettre aux marées.

Dans un autre désert,
Un cortège de loups, aussi blancs que l'ivoire,
Marchait de grains en grains
Les yeux emplis de lune.

Le vent jouait Chopin,
Ou peut-être l'inverse…