Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les ailes bleues...

Fils de l’ailleurs au fil de lune
Là où s’envolent les oiseaux
Tes craies blanchies aux saveurs de marines
Tracent un nœud sur ta rivière
Le colibri qui se déplume
T’offre la soie de ses couleurs
Mais toi tu chantes, chantes brume
La belle enfouie, lame censeur
Les mots tout jour
D’émaux pudeur
Où que tu sois, embruns sourdine
Font frissonner ta langue fine
Tes craies blanchies aux saveurs de marines
Hantent tes nuits en contre-amour

À croche-cœur tu noctambules
Tu funambules sur les pleurs
Où que tu sois, tout se virgule
Aux craies blanchies de ses saveurs

Fils de l’aimer au fil de l’une
Là où convolent les ruisseaux
Tes craies blanchies aux saveurs de marines
Traquent le tempo de sa peau
L’heure est indue pour l’indicible
Se teint d’avide en corps liqueur
L’aube est pupille, une orpheline
Et le félin feule sa peur
Les maux toujours
Deux mains candeur
Où que tu sois, décor platine
Ta terre tourne à sa chaleur
Tes craies blanchies aux saveurs de marines
Crissent ta vie sur l’arc-en-elle

En ailes...
... bleues


(À Thibault)