Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le quarantième rugissant (surf'heure)

Etait-ce le hasard ? Etait-ce la fortune ?
Les mots en pluie, un soir, ont gagné nos chemins
Et bien que pantelants, nos maux au creux des mains
Ont fait briller la chance à se faire opportune

De tes jours de douleurs à mes nuits de grisailles
Nous savons si bien rire à deux, de nos malheurs
Que chaque pleur versé bouleverse en couleurs
L’autre fidèle à l’un, comme en des épousailles

A nous lire en délire, à rêver, oublier
Le temps s’est fait complice à toujours nous savoir
Pour un bonheur reçu en suprême pouvoir
Contre une peine en moins aux grains du sablier

Se peut-il qu’il existe un dénominateur
Conçu par le destin, pour mieux le garantir ?
L’évidence jamais ne saurait nous mentir
Si ce point s’est cousu, c’est au fil de nos cœurs !

Je pourrais te nommer ami ou camarade
Compagnon de galère ou confident joyeux
Mais Frère je te vois aux faveurs de nos yeux
Sans jugement, sans fard, sans nulle mascarade

Je voudrais tant t’offrir un océan de crème
Que tu surfes heureux sur la vague clémente
Que se lisse ta planche arquée par la tourmente
Et que ta joie rugisse enfin au quarantième !