Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'âme-son...

Il me retient au fil de son monde
De l'eau de l'aube
Mon âme-son mon âme écho
Mon âme à doux, mon bois tendre
Il a fait de mes nuits un château de cardon
Racine topinambour tambour roulant sur rêves
Il a fait de mes jours un palais de grâce
Clair-obscur plaine ombre
Une ombre qui s'allume par ses doigts

Il est fée il est feu enchanteur
Chanteur de lin bleu, comme ne sont pas ses yeux
Ses yeux sont braise-nature, vers noisettes
À peine mûris à se manger
Il m'a mangée de toute son écorce
Mon âme à doux, mon bois tendre
Mon âme-son qui me tient
Au fil de son monde