Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

La table d'Eloy...

C’est un inter mi-temps
Qui paye pas de mines (anti-personnelles)
Mais sa mine pourtant
Pour tant est si taquine
A qui ne plait-il pas
Complet de complaisance
C’est qu’il plaisante pas
Quand ses mots se balancent !
La tasse que l’on boit
S’en bat l’anse bien sûr
On comprend pas pourquoi
Mais les cons prennent dur !
Cocasse ou concassé
Un texte écrit par lui
Luit contre-volonté
D’un vol honteux mais oui !
Quand d’un élan comique
Il communique là
Ses cent tances rythmiques
Nous on est tous babas
Hors homme il en est un
Gène heureux et gentil
Les gens titillent rien
Gênés ? Jamais ! Ils rient !
Et plus on est de fous
Alliés à ses mots
Plus y’a un’ rim’ au bout
Qui atténue nos maux
C’est comme du p’tit riz
Qu’on aurait tous mangé
A la sauc’ d’un pari
Il est trop con c’type hé !
Mimiques et sourires
Fou rire aussi parfois
On le lit pour l’élire
Le pape d’échine-oie !
Car c’est plié en deux
Qu’on étudie son cas
Dos d’âne larme aux yeux
L’arme ne casse pas !
Ses textes à la noix
Ses œufs pondus du jour
Rient jaune quelquefois
Mais on en veut toujours !
Vaut mieux avoir la foi
Pour la crise d’humour
Les poèmes d’Eloy
Sont cuits avec amour !
Celui-ci est pour lui
"J’irai" d’un seul refrain
Pour souhaiter aujourd’hui
Sa fête à Rimarien !


(à JC)