Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

J'entends pousser...

J’entends pousser ta vie au sang de tes phalanges
Et mes doigts qui dormaient soudain te réagissent
Curieux sous leurs efforts à louer les mélanges
De tes mots à mes maux que nos encres vagissent

C’est un enfantement, un accord de corps fous
Qui lancent des signaux de leurs peaux anthracites
Et tes doigts qui sourient, soudain me ressuscitent
Pour pénétrer la chair de mes phrases tabous

De tes maux à mes mots, les vagues ont porté
La trame d’un ailleurs, nouveau-né sous les langes
Le fruit d’une passion, jusqu’à maturité
J’entends pousser son cri au sang de nos phalanges !