Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Inti'M...

Ankara s’éveillait
Mais tu n’étais plus là
Je t’ai cherché tu sais ?
Dans la foule
Au milieu de ces Rien
De ces Tout
De ces dissonances
De ces allées
Malvenues
Sans retours
Encore s’éveillait
Ton souvenir vivace
J’entends appareiller
Ton voilier d’au-delà
Crisser chaque cordin
S’encorder chaque drisse
Je te cherchais
Dans la houle
Plus bas
Dans la foule
Mais toi …
Tu t’échappais
Là-haut, toujours plus haut !
Ton âme n’avait pas
Encore atteint la dune
Je te cherchais !
Je te cherchais !
J’aurais creusé les fonds
De mes dents
S’il fallut
Pour te repêcher là
Au cruel de cet or
Au saignant de cette heure
Vois !
Le sable est gris
Faille ta trace
Et l’eau que tu fouettais
Sur l’autre océan vert
Se tarit de ton nom
Ne reste en suspension
Que ma vague éreintée …
D’en vouloir à ton ciel !