Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Essuie-Vers...

J’aurai tout essuyé de tes cris, de ta rage
Alors que de mon ciel en mince bruissement
Ne restait qu’un son gourd de mon dernier orage
J’aurai tout essayé pour calmer ton tourment

J’étais bien plus à toi
Que je n’étais à moi
J’en avais oublié jusques à mon baptême
Oh perfide blasphème
Qui nous trompe de croix
Je transportais la tienne
Au mépris de la mienne !

Et dans ces chemins creux
Où la pluie se lovait
Comme pour façonner un océan nouveau
Je pataugeais au mieux
Te servant de bouée
Alors que se noyait
Mon espoir dans cette eau !

Ingrat ! Que n’as tu vu de ces longs mois d’attente
Où je guettais ton pas, fébrile, torturée
Par ces poids imposés à ma vie inclémente ?
Quand toi tu n’aimais tant que ton luxe en durée !

J’étais bien plus à toi
Que je n’étais à moi
M’as-tu vraiment aimée, ne serait-ce qu’un jour ?
Oh perfide serment
Qui lègue en testament
La marque de l’effroi
En lieu de ton amour !