Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Chaos...

Il y aurait la terre
Tournoyant à l’envers
Sur le dos de l’aurore enrhumée de sorbets
Il y aurait le ciel
Flamboyant comme l’eau
Et le feu coulerait à la place du ciel
Il y aurait le vent
Echappé d’une étoile
Et les astres soufflant la robe du Mistral
Il y aurait de l’or
Perlé d’une reliure
Qui tomberait du sable bleu de nos hivers
Il y aurait l’argent
Qui brille sans le lucre
Pour s’épandre en flocons aux neiges de nos vers
Il y aurait des fruits
Gorgés de sel de mer
Et des rameaux de houx aussi doux que la soie
Il y aurait du temps
Pour mourir à l’endroit
Sur une balancelle en zeste de citron
Il y aurait…
Une épingle à cheveux pour recoiffer le monde
Une brosse d’embruns pour peigner les nuages
Une pluie avalée de mille sucres d’orge
La frange de nos yeux pour rayons de soleil
Nos lèvres dessinées en deux croissants de lune
Une dernière coupe à boire pour la faim !