Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Ans volés...

De nous il s’éloigna
D’un élan dévalé
D’une aile malhabile
De nous il s’envola
Pour aller convoler
Sur une autre presqu’île

D’un nid il prit l’abri
De brindilles fugaces
D’une instance gracile
D’une grâce infinie
Il affirma l’espace
Sur son désir d’exil

D’un nœud il renoua
D’une nouvelle corde
D’un lien trop versatile
Un versant d’au-delà
Mais sa plume déborde
Sur de l’indélébile

Des nues il repartit
Pour s’échouer à terre
Volatile fragile
Des nues il s’aplatit
Pour tomber à l’envers
Sur l’avenir hostile