Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les chevaliers du ciel

Venant du sud annonciatrice des beaux jours
De retour d'Afrique après un long séjour
La patrouille aérienne est enfin de retour
Bec en avant ailes déployées en mal d'amour
La patrouille aérienne vous donne le bonjour

La patrouille aérienne vous donne le bonjour
Toutes se serrent les coudes au bout de leur parcours
Sans tambour ni trompette sans palabres ni discours
Des couples se reforment se cherchent se font la cour
Édifient de torchis leur petit nid d'amour

La patrouille aérienne vous donne le bonjour
Elles n'emploient pas de bombes pour chasser les insectes
Ni tirent de coups de feu à tous les carrefours
Elles sillonnent le ciel volant en escadrille
Effectuent des piqués effectuent des loopings
Réalisent des tonneaux se croisent se complètent
Tournent comme la feuille morte qui tombe en vrille
Rasent les flots de l'aile puis remontent en chandelle
Dans ces joutes qui se jouent dont nul ne sort vainqueur
Leur moteur c'est l'amour qui fait battre leur coeur
Les chevaliers du ciel vous donnent le bonjour