Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La riviera côte d'azur

A l'abri des tempêtes des vagues qui déferlent
Chaque port est un écrin où scintillent
des perles
Pas de sas à niveaux comme pour les péniches
Le port est un abri ou les bateaux se nichent

Pour la ville qui l'abrite c'est une belle affiche
Si la plupart des yachts comme de belles potiches
N'ont pas connu les mers que la pensée défriche
Ils en imitent le style ils en sont le pastiche

Quand on veut plaire il ne faut pas se montrer chiche
Tant l'amour fait rêver et l'on ne prête qu'aux riches